433足球网

433足球网第四次研究生团员代表大会暨第五次研究生代表大会胜利召开

发布者:433足球网发布时间:2020-10-20浏览次数:12

   10月18日晚上,433足球网第四次研究生团员代表大会暨第五次研究生代表大会在慎思楼情景模拟实验召开。433足球网党委书记李开学出席会议并致开幕词,校党委研究生工作部思政科副科长邱利军、学院思政辅导员姬丹、学院研究生团员代表和学生代表参加了本次大会。



    大会预备会议审议通过《433足球网第四次研究生团员代表大会暨第五次研究生代表大会筹备工作报告》《433足球网第四次研究生团员代表大会暨第五次研究生代表大会代表产生办法》等各项草案文件。正式会议阶段,全体代表听取并审议通过《433足球网第三届团总支工作报告》《433足球网第四届研究生会工作报告》。


    邱利军代表校党委研工部作发言,他说学院团总支与研究生会是学生的群众性组织,要坚持自我管理、自我服务、自我监督、自我教育的“四自方针”;其次,要做思想引领、学术引领、实践引领、文化引领的先进组织;并且要讲政治,讲团结,讲奉献,讲担当,打造一个有特色有品牌的学生组织


    李开学在讲话中表示,自己很欣慰见证了上一届团总支与研究生会成员一年来的成长,积极引领同学们认真学习习近平新时代中国特色社会主义精神,践行“四自”方针。他提出了四个方面的要求,一是团总支应打造成为青年学子学习习近平新时代中国特色社会主义思想的大学校,把习近平新时代中国特色社会主义思想宗旨内化于心、外化于形,将共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想、个人理想紧密结合起来,引领广大团员青年的健康发展;二是研究生会要打造成为“自我教育、自我管理、自我服务和自我监督”的学生战斗堡垒,引导学生不断进步和成长;三是学生干部要积极参与院校工作和活动,培养精英意识和辩证思维能力,依靠组织不断完善自己,争做时代的弄潮儿;四是群团组织必须围绕“立德树人”要求开展丰富的学术活动和文体活动,力求打造精品活动,在活动中凝聚人心,扩大群团组织的凝聚力、号召力、影响力。

    本次大会选举产生433足球网新一届研究生团总支和研究生会委员。当选干部必将不忘初心,以服务学院、服务同学为宗旨,承前启后,朝着新的目标努力奋进。(文字:徐冰玉  张亚平  摄影:柳正江)