433足球网

433足球网“院长第一课”开讲

发布者:433足球网发布时间:2020-09-14浏览次数:12


912日下午,433足球网在慎思楼情景模拟实验室举行了研究生入学教育“院长第一课”,433足球网副院长(主持工作)谭德兴教授开讲。讲座由研究生思想政治辅导员姬丹主持,学院全体研究生参加。



433足球网全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,严格质量管理、端正学风,引导学院研究生教育高质量发展,将新生入学教育拓展为全体研究生开学教育系列讲座,“院长第一课”是433足球网“研究生开学教育系列讲座”第一场。


谭德兴对2020级研究生表示欢迎,对我院研究生教育培养工作作了全面系统介绍。他针对研究生学习生活中的“价值观、学习工作目标、学术道德和学风及人际交往”等方面存在的问题提出了要求:一是希望同学们树立正确的“三观”。二是要求全体研究生务必不忘初心、目光长远,合理规划学习工作目标。三是要求学生必须端正学习态度,遵守学术道德规范,共同营造良好的学风。四是要求学生协调处理好各种人际关系,做到自我约束、自我提升。谭德兴希望每一位同学都能够发展得越来越好,营造更加良好的学习氛围和风气。在新学期的新节点上,迎接新生活,成就新作为,为学院带来新气象!



同学们听完院长的讲话后纷纷表示受益匪浅,也将始终保持着严谨踏实的态度努力学习,做好人生的规划,走好人生道路。(文字:徐冰玉)