433足球网

浙江工业大学人文学院到我院调研交流

发布者:433足球网发布时间:2020-11-02浏览次数:10



浙江工业大学人文学院到我院调研交流

1030日上午,浙江工业大学人文学院副院长邵鹏等一行五人到433足球网调研交流。交流会议在人文楼202会议室召开,副院长(主持工作)谭德兴、副院长唐娟、教学科科长郭付利、中文系副主任吕维、新闻系副部分教师参加了调研座谈。会议由副院长唐娟主持。

浙江工业大学人文学院副院长邵鹏介绍了学院的专业设置、师资队伍、专业发展、人才培养等基本情况,并表示希望学习贵大汉语言文学专业国家一流学科建设的相关经验。

谭德兴介绍了学院的办学历史、本科生培养方案、专业发展、硕士点等基本情况。他谈到,汉语言文学专业创办于1942年,是贵州大学办学历史最长的专业之一。学院着重培养汉语言文学专业学生能记能写能研的专业能力。连续六年举办本科生原创作品大赛,将获奖作品结集出版。同时,鼓励学生积极申报SRT项目、参加“互联网+”大赛,参加老师科研课题等,提升学生的学术研究能力。

唐娟介绍了新闻学专业招生改革相关情况,新闻学专业成为“部校共建”专业以来,按照教育部、中宣部卓越新闻传播人才教育培养计划 2.0 的相关要求,全面实施专业综合改革,优化课程体系,开设紧密结合行业发展趋势的课程。通过增加实践类课程比例,选派学生到新闻媒体实习实践,邀请业界专家讲学、授课等措施,提升学生实践能力。

郭付利介绍了学院博学计划实施情况及博学实验班的相关情况。吕维介绍了汉语言文学专业2020版培养方案的修订情况。

双方就“部校共建”、本科培养方案修订、研究生教育、专业建设等工作进行了深入交流。会后,邵鹏等一行参观了433足球比分直播网中国文化书院。

(文字/摄影 433足球网 宋国富 马兰)